KOMPETENZFELDER

GKAD: Eateria - About / Kompetenzfelder

Hochfrequenzarchitektur:
Hochfrequente Lagen an Flughäfen, Bahnhöfen und in Einkaufszentren stellen besondere Anforderungen an Abläufe und Architektur. Auf Basis unserer langjährigen Erfahrung in diesem Bereich, planen und setzen wir individuelle Lösungen für Standorte mit hohem Besucheraufkommen in allen Phasen der HOAI um. Mit umsichtigen Prüfungen und intensiven Analysen unterstützen wir klare Ziele, sorgen für realistische Entscheidungsgrundlagen und erreichen vorausschauende Planung. Durch interdisziplinäres Arbeiten von Beginn an, schaffen wir Dynamik in zeitgemäßer Architektur.

Innenarchitektur:
Das Kreieren von Raumkultur und Wohlfühlcharakter mit dem Schwerpunkt Handel und Gastronomie ist unsere Expertise. Raumkonzeption, Materialbestimmung, Licht- und Sounddesign fließen harmonisch mit den interdisziplinären Einflüssen aus Grafik und Design zu einem durchdachten Gesamtkonzept für alle Sinne zusammen. Die herausragende Stellung des Lichts als entfernt verwandte Form von Materie haben wir dabei besonders im Fokus. Wir entwickeln unsere Licht- und Klangkonzepte stets auf Basis der neuesten Technologien.

Brand-Design:
Wir entwickeln Marken, an deren Anfang oft nicht mehr – aber auch nicht weniger – als die unternehmerischen Idee steht. Von der Namensentwicklung über das Corporate Design bis hin zur langfristigen Markenpflege lassen wir Räume entstehen, in denen die Marke zu einem Erlebnis wird, das alle Sinne berührt.

Produktdesign:
Der Verbraucher im 21. Jahrhundert erlebt ein System mit allen Sinnen und in seiner Ganzheit – und spürt so deutlich dessen Wirkung. Wir erkennen Defizite und Möglichkeiten im Vorfeld und entwerfen individuelle Produkte, die eine klar strukturierte Innenarchitektur emotional ergänzen und die jeweilige Corporate Identity bewusst unterstreichen. Vom passenden Möbelstück über Lichtobjekte bis hin zu neuen Materialien. Ein ausgezeichnetes Beispiel sind die von uns gestalteten mobilen Einheiten an den Flughäfen in Frankfurt und Berlin.

Consulting:
Jedes erfolgreiche Projekt braucht einen Plan. Wir unterstützen Betreiber und Investoren darin, erfolgversprechende Ideen gezielt umzusetzen und ihr Unternehmen nachhaltig auf Effizienz und Rentabilität auszurichten. In der Entwicklungsphase überprüfen wir die Projekt- und Standorttauglichkeit mittels einer Prozeß- und Ablauf-Integration. So stellen wir eine erfolgreiche Umsetzung im Sinne effizienter Abläufe und reibungsloser Betriebsprozesse von Anfang bis Ende sicher – sowohl bei der Optimierung bestehender Räumlichkeiten als auch bei der Neuentwicklung.

Presse

Handelsjournal, Storekonzepte 2018, Goodman & Filippo, 03.2018

DLV Storebook 2018, Goodman & Filippo, 00.2018

Gasträume, DFV-Verlag, mit dem La Boheme, 09.2017

Foodservice, Abort-Design, 03.2017

DLV Storebook 2017, RENO Concept Store, 00.2017

Foodservice, Trendvorschau 2017: Design, 02.2017

Foodservice, La Boheme, 07.2016

Fizzz, La Boheme, 07.2016

AHGZ, La Boheme, 11.06.2016

Stores+Shops, RENO, 02.06.2016

Berliner-Woche, RENO, 12.04.2016

AHGZ, Interview, 30.05.2015

Rolling Pin, Interview, 03.2015

Fizzz, Büroportrait, 02.2015

Convenience Shop, Hermanns, Basta, Ladbergen, Beverbach, 06.2014

Convenience Shop, Hermanns Ladbergen, 06.2014

Architektur Premium, Margarete, 10.2013

Foodservice, Standort: FRA: A-Plus, Interview, 01.2013

Fizzz, Trends 2013, 10.2012

Fizzz, Interview, 11.2011

Abacus, Interview, 06.2011

Fraport Treffpunkt, Veröffentlichung, Sommer 2011

Fraport Retail World, Veröffentlichung, 01.2011

Convenience Shop, Veröffentlichung, 11.2010

Abacus, Interview, 04.2010

Convenience Shop, Veröffentlichung, 03.2010

Bild, Veröffentlichung, 12.2009

Bild, Veröffentlichung, 05.2009

Food Service, Veröffentlichung, 03.2009

Hotelier, Veröffentlichung, 03.2009

Auszeichnungen

Shop des Jahres: Quickers Hamburg Altona 2018

FAB Award New Food & Beverage Concept of the Year (Europe): Goodman & Filippo 2017

Warsteiner Gastronomiepreis 2017: Chinaski 2017

Shop des Jahres: Quickers Düsseldorf 2015

Fizzz Award: Chinaski (Trend Konzept)

Worlds finest Club: Travolta

Shop des Jahres: Natural Frankfurt 2013

Shop des Jahres: Quickers Frankfurt 2012

FAB Award Best Fast Food / Quick Service Concept of the Year: Hermanns

Fizzz Award: Travolta (Bester Club)

Restaurant des Jahres: Lucullus

Top Restaurant: Lodge, Tafelspitz & Söhne, Lucullus

Top Location: Japan Tower, Long Island City Lounge, Long Island, Sansibar, Tafelspitz & Söhne, Travolta, Chinaski

Weinhandlung des Jahres: Lucullus

Vorträge

Light & Building 2018, Innovationspreis AIT, Jurymitglied, 03.2018

Barzone 2014, Vortrag, 05.2014

Barzone 2013, Vortrag, Moderation, 05.2013

Fastmeal 2009, Vortrag, 06.2009