
Hochfrequente Lagen an Flughäfen, Bahnhöfen und in Einkaufszentren stellen besondere Anforderungen an Abläufe und Architektur. Auf Basis unserer langjährigen Erfahrung in diesem Bereich, planen und setzen wir individuelle Lösungen für Standorte mit hohem Besucheraufkommen in allen Phasen der HOAI um. Mit umsichtigen Prüfungen und intensiven Analysen unterstützen wir klare Ziele, sorgen für realistische Entscheidungsgrundlagen und erreichen vorausschauende Planung. Durch interdisziplinäres Arbeiten von Beginn an, schaffen wir Dynamik in zeitgemäßer Architektur.
Das Kreieren von Raumkultur und Wohlfühlcharakter mit dem Schwerpunkt Handel und Gastronomie ist unsere Expertise. Raumkonzeption, Materialbestimmung, Licht- und Sounddesign fließen harmonisch mit den interdisziplinären Einflüssen aus Grafik und Design zu einem durchdachten Gesamtkonzept für alle Sinne zusammen. Die herausragende Stellung des Lichts als entfernt verwandte Form von Materie haben wir dabei besonders im Fokus. Wir entwickeln unsere Licht- und Klangkonzepte stets auf Basis der neuesten Technologien.
Wir entwickeln Marken, an deren Anfang oft nicht mehr – aber auch nicht weniger – als die unternehmerischen Idee steht. Von der Namensentwicklung über das Corporate Design bis hin zur langfristigen Markenpflege lassen wir Räume entstehen, in denen die Marke zu einem Erlebnis wird, das alle Sinne berührt.
Der Verbraucher im 21. Jahrhundert erlebt ein System mit allen Sinnen und in seiner Ganzheit – und spürt so deutlich dessen Wirkung. Wir erkennen Defizite und Möglichkeiten im Vorfeld und entwerfen individuelle Produkte, die eine klar strukturierte Innenarchitektur emotional ergänzen und die jeweilige Corporate Identity bewusst unterstreichen. Vom passenden Möbelstück über Lichtobjekte bis hin zu neuen Materialien. Ein ausgezeichnetes Beispiel sind die von uns gestalteten mobilen Einheiten an den Flughäfen in Frankfurt und Berlin.
Consulting:
Jedes erfolgreiche Projekt braucht einen Plan. Wir unterstützen Betreiber und Investoren darin, erfolgversprechende Ideen gezielt umzusetzen und ihr Unternehmen nachhaltig auf Effizienz und Rentabilität auszurichten. In der Entwicklungsphase überprüfen wir die Projekt- und Standorttauglichkeit mittels einer Prozeß- und Ablauf-Integration. So stellen wir eine erfolgreiche Umsetzung im Sinne effizienter Abläufe und reibungsloser Betriebsprozesse von Anfang bis Ende sicher – sowohl bei der Optimierung bestehender Räumlichkeiten als auch bei der Neuentwicklung.
Presse
Handelsjournal, Storekonzepte 2018, Goodman & Filippo, 03.2018
DLV Storebook 2018, Goodman & Filippo, 00.2018
Gasträume, DFV-Verlag, mit dem La Boheme, 09.2017
Foodservice, Abort-Design, 03.2017
DLV Storebook 2017, RENO Concept Store, 00.2017
Foodservice, Trendvorschau 2017: Design, 02.2017
Foodservice, La Boheme, 07.2016
Fizzz, La Boheme, 07.2016
AHGZ, La Boheme, 11.06.2016
Stores+Shops, RENO, 02.06.2016
Berliner-Woche, RENO, 12.04.2016
AHGZ, Interview, 30.05.2015
Rolling Pin, Interview, 03.2015
Fizzz, Büroportrait, 02.2015
Convenience Shop, Hermanns, Basta, Ladbergen, Beverbach, 06.2014
Convenience Shop, Hermanns Ladbergen, 06.2014
Architektur Premium, Margarete, 10.2013
Foodservice, Standort: FRA: A-Plus, Interview, 01.2013
Fizzz, Trends 2013, 10.2012
Fizzz, Interview, 11.2011
Abacus, Interview, 06.2011
Fraport Treffpunkt, Veröffentlichung, Sommer 2011
Fraport Retail World, Veröffentlichung, 01.2011
Convenience Shop, Veröffentlichung, 11.2010
Abacus, Interview, 04.2010
Convenience Shop, Veröffentlichung, 03.2010
Bild, Veröffentlichung, 12.2009
Bild, Veröffentlichung, 05.2009
Food Service, Veröffentlichung, 03.2009
Hotelier, Veröffentlichung, 03.2009
Auszeichnungen
Shop des Jahres: Quickers Hamburg Altona 2018
FAB Award New Food & Beverage Concept of the Year (Europe): Goodman & Filippo 2017
Warsteiner Gastronomiepreis 2017: Chinaski 2017
Shop des Jahres: Quickers Düsseldorf 2015
Fizzz Award: Chinaski (Trend Konzept)
Worlds finest Club: Travolta
Shop des Jahres: Natural Frankfurt 2013
Shop des Jahres: Quickers Frankfurt 2012
FAB Award Best Fast Food / Quick Service Concept of the Year: Hermanns
Fizzz Award: Travolta (Bester Club)
Restaurant des Jahres: Lucullus
Top Restaurant: Lodge, Tafelspitz & Söhne, Lucullus
Top Location: Japan Tower, Long Island City Lounge, Long Island, Sansibar, Tafelspitz & Söhne, Travolta, Chinaski
Weinhandlung des Jahres: Lucullus
Vorträge
Light & Building 2018, Innovationspreis AIT, Jurymitglied, 03.2018
Barzone 2014, Vortrag, 05.2014
Barzone 2013, Vortrag, Moderation, 05.2013
Fastmeal 2009, Vortrag, 06.2009